Pico FBC ilusiona a su gente con otra gran victoria en el Parque Larrea

2 Noviembre, 2023 a las 23:36 hs.

En su quinta presentación enbla Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet, Pico FBC demostró que está para cosas serias en esta temporada. Defensa férrea, ataque sostenido, actitud, variantes y garra. Comienzo más que favorable 4-1. Esta noche, el derrotado fue La Unión de Colón por 87 a 64.

Con intensidad, sin pausas, casi perfecto

Con esos 3 conceptos se podría definir el primer tiempo de Pico FBC en su tercer juego seguido como local ante La Unión de Colón. Con parciales de 14-5 en el primer cuarto y de 18-5 en el segundo, el “Decano” se fue al descanso 46-33 demostrando mucha solidez en defensa, rapidez para el robo y una velocidad llamativa para los primeros instantes del partido.

Pelorosso y Sanz volvieron a destacar en los primeros 10 minutos con sus picks and roll y buenas coberturas en defensa.

En el segundo parcial, El contragolpe fue la clave, el local no dejó tranquilo a La Unión, que parecía que le quemaba la pelota (terminó con 8 pérdidas el primer tiempo). Frencia, Tabbia y Osuna no hicieron pie en la zona y eso le permitió a Pico sacar 13 puntos de ventaja aprovechando, además, que se recuperó de la mala ejecución triplera del martes y concretó 56% (10/18)

En el complemento, Pico mantuvo el promedio de 23 puntos por cuarto y se apoyó en el tiro de 3 para mantener la distancia de una Unión que pisó más fuerte.

Eberhardt tomó la posta en la base, sigue derecho con el aro y conectó dos triples sobre la chicarra del tercero para sacar la máxima distancia hasta el momento, 19 puntos.

Minutos mas tardes, en el cuarto cuarto, Bonfigli apareció para que no lo extrañen y con 7 puntos llevó a Pico 25 puntos arriba y empezó a liquidar un partido parejo, pero en el que el “Decano” nunca estuvo cerca de perder.

La estadía en casa fue más que confortable. 3/3 y acumula 4 triufos en 5 presentaciones en la Liga Aegentina. El sábado saldrá rumbo a Buenos Aires para medirse con Lanús, en el primero de los 3 partidos de visitantes que afrontará.

Síntesis

Pico FBC (87): Raul Pelorosso (14), Franco Zalabardo (15), Manuel Peyronnet (5), Felipe Bonfigli (19) y Facundo Sanz (17) -FI- Facundo Eberhardt (9), Augusto Rossi (3), Tobías Cravero (5), Emiliano Sombra (0), Pablo Mennicheli (0), Agustín Sbarsky (0) y Gino Racca (0). DT: Lisandro De Tomasi.

La Unión (64): Florito (11), Fernández (3), Chiabotto (6), Tabbia (6), Frencia (15) -FI-, Longoni (2), Bilat (5), Frank (0), Cabrera (4), Osuna (8), Tapia (4). DT: M. Guastavino.

Parciales: 23-20 / 23-13 (46-33) /23-17 (69-50) / 18-14 (87-64)

Estadio: Parque Ángel Larrea.