Arranca el Campeonato Regional de Equitación con gran éxito de participación

20 Abril, 2023 a las 11:45 hs.

Más de 230 binomios compitieron en las dos primeras fechas del Circuito Interclubes Organizado.

El pasado fin de semana se dio inicio al Campeonato Regional de Equitación, con la realización de las dos primeras fechas del Circuito Interclubes Organizado (CICO). Este torneo se desarrollará a lo largo del año a través de cuatro fechas dobles y culminará con un certamen nacional donde los campeones y subcampeones de cada región tendrán la oportunidad de medirse entre sí.

La sede de estas primeras jornadas fue el Club Barrio Alegre, ubicado en Trenque Lauquen. Más de 230 binomios de la región se dieron cita en el evento, demostrando el entusiasmo y la pasión por este deporte.

El Club de Equitación Maraco estuvo representado por un buen número de amazonas que ofrecieron actuaciones destacadas. En la categoría escuela menor 0.80, María Paz Boga y su caballo Hanzel Merlou obtuvieron el primer puesto en ambas jornadas. Por su parte, Alfonsina Bobillo montando a Sky alcanzó el cuarto lugar en iniciados menor 0.60, mientras que Martina Peratta y Tilcara se llevaron el primer lugar en escuela mayor 0.70.

Otras actuaciones notables incluyeron a Eugenia Mohedano, quien completó sin faltas las pruebas de 0.90 y 1 metro, y a Bianca Bertone, que también finalizó sin faltas en iniciados mayor 0.60. Josefina Perotti y Anna Rodríguez también tuvieron una buena participación en las pruebas de 0.90 y con el caballo nuevo Baral Yadid, respectivamente.

El próximo encuentro del Campeonato Regional de Equitación tendrá lugar en mayo en el Club El Legado, ubicado en la vecina localidad de América. Los competidores ya están enfocados en prepararse para esta nueva cita, donde buscarán seguir destacando en el circuito y posicionarse entre los mejores de la región.