Final Liga Federal: Pico FBC cayó en tiempo suplementario ante La Unión de Colón

1 Julio, 2022 a las 23:36 hs.

El encuentro se jugó en cancha de La Unión de Colón y la victoria para el local al ganar en tiempo suplementario por 95 a 92, tras igualar en el regular en 85 puntos. La serie continúa en General Pico el martes a las 21.30.

El primer cuarto fue para el local. El trámite fue muy parejo pero el equipo entrerriano terminó cuatro puntos arriba 18 a 14. Por su parte el segundo cuarto fue más parejo y terminó igualado en 18 puntos.

El local contó con el aporte goleador de Pablo Bilat y César Lavoratornuovo con 8 puntos cada uno y Germán Frencia. Mientras que por el lado del elenco “albinegro” Agustín Bualó con 9 puntos, Fabricio Cabañas con 8 y Marcelo Piuma con 6 fueron quienes aportaron la mayor cantidad de puntos del equipo pampeano. El primer tiempo terminó 36 a 32.

El tercer cuarto lo ganó Pico 22 a 21 para terminar 63 a 60 arriba el local. Por momento se pudo observar a los dos equipos con defensas en zona. Germán Frencia con 14 puntos y Pablo Biltat con 13 eran los goleadores en el local, Agustín Bualó 15 puntos, junto con Fancundo Eberhardt y Fabricio Cabañas con 12 aportaban los puntos en el “decano”.

El cierre fue muy parejo. Pico ganó el último cuarto 25 a 22. Los últimos dos puntos los anotó Agustín Bualó desde la línea de los libres para igualar en 85 puntos e ir a tiempo suplementario. Finalmente La Unión de Colón lo definió a su favor 95 a 92.

Los goleadores en la Unión de Colón fueron Germán Frencia 24 puntos, César Lavoratornuovo 24; Pablo Bilat 13; Brian Díaz 12 y Joaquín Marcón 11.

En Pico FBC Agustín Bualó 23; Facundo Eberhardt 20 y Elías Del Ponte con 15.

La progresión de los cuartos fue la siguiente: 18-14; 18-18; 21-21; 28-32 y 10-7.