Federal de Básquet: Análisis del clásico, que fue “blanco y negro”

26 Octubre, 2019 a las 16:55 hs.

Con un buen marco de público, cerca de 550 almas que dijeron presente en un “Colosito” repleto de gente para vivir una verdadera fiesta del Básquet Federal, Pico FBC venció a Ferro Carril Oeste.

Por la zona donde los piquenses hacían su presentación, enfrentándose en el primer partido de la temporada 2019/20.

El partido

Comenzando el primer cuarto los dos se mantuvieron intensos mostrando organización y buena dinámica de juego terminando 17-17.

Ya en el segundo cuarto por el lado del decano empezaba aparecer la figura del juego, Agustín “Tatu” Bualó, manejando el juego con 15 pts y Lara, de buen trabajo defensivo, aportó 9 puntos (primera mitad); por el local aparecía Marziali como abanderado con 9pts y Divoy 14pts, para ir al descanso 37-35 a favor de Pico.

En el segundo tiempo, Ferro salió mejor, para hacer sentir que era local, comenzó aparecer Pablo Orlietti y Sebastián Castiñeira, pero los de Germanetto no daban tregua y ganaban el tercer cuarto 60-57.

El último cuarto, Pico estiró la mayor ventaja de 9 pts (63-72) que obligó a Ferro a reaccionar sobre el final, teniendo la posibilidad de empatar, errando desde la línea de 6,75 metros y permitiendo cerrar mejor el juego el conjunto de la Avenida.

Formaciones

Ferro (P) 78:  Divoy 14; Marziali 13; Tarrago 10; Chervo 13; Roig 0; Alba 10; Castiñeira 10; Orlietti 8; Barbera 0; No ingresaron Ochoa, Pedemonte y Villa. D.T. Sánchez M.

Pico FBC 81: Bualo 34; Lara 9; Ottani 9; Baudracco 7; Thorp 15; Thompson 4; Sierra 3; Allier 0; Larrea 0; no ingresaron Bonivardo, Paez y Villalba. D.T. Germanetto M.