Federal de Básquet: Ferro ganó en Junín y clasificó a la próxima instancia

23 Mayo, 2024 a las 09:00 hs.

Ferro Carril Oeste de General Pico se clasificó hoy a la próxima instancia de la Liga Federal de básquet al imponerse como visitante a San Martín de Junín por 76 a 69 y quedarse así con la serie por 2 a 1. El próximo rival del ‘verdolaga’ será Centro Español de Neuquén.

El equipo de Diego Alba había ganado como local el sábado (67-58) y el martes perdió en Junín (54-84). Esta noche el piquense estuvo siempre arriba y llegó a sacar 15 puntos de diferencia a terminar el primer tiempo, pero en el final San Martín apretó y se puso a tres (62-65) a falta de seis minutos del último cuarto. Pero Ferro supo aguantar, tuvo su fiesta en tierra visitante y ahora irá a Neuquén para buscar las semifinales, en donde espera Regatas de San Nicolás.

Rodrigo Lavezzari fue la gran figura con 20 puntos y 10 rebotes en 34 minutos de juego, bien secundado por Franco Casacchia (15 y 9) y Gastón Fredes (13 y 4). En los juninenses se destacó Agustín Acuña, con 24 tantos y 5 rebotes en 40 minutos. Parciales: 21-29, 30-45, 53-60 y 69-76.

El otro equipo piquense, Independiente, se había clasificado el martes al imponerse 2-0 a Somisa de San Nicolás e irán contra Del Progreso de Río Negro mientras que All Boys de Santa Rosa quedó eliminado ante Colón de Chivilcoy.