VIDEO | Triunfo contundente de Sportivo Independiente en la Liga Federal de Básquet

22 Mayo, 2024 a las 00:02 hs.

En una noche cargada de emoción y buen básquet, Sportivo Independiente de General Pico selló su pase a la siguiente ronda de los playoffs de la Zona Sudeste en la Liga Federal de Básquet. En el Gigante de la Avenida, el equipo piquense derrotó a Somisa de San Nicolás por 76 a 65, en un partido que no necesitó de un tercer encuentro para definir la serie.

Primer cuarto: dominio local

El partido comenzó con un Sportivo Independiente que tardó tres minutos en convertir su primer tanto. Sin embargo, una vez que encontraron el ritmo, dominaron claramente el primer cuarto. Con una precisión envidiable, cerraron el periodo con una ventaja de 20 a 11 sobre Somisa.

Segundo cuarto: respuesta de Somisa

En el segundo cuarto, Somisa salió al parquet con una actitud mucho más agresiva. Lograron achicar la diferencia en el marcador, llegando a estar solo cinco puntos abajo al final del periodo, con un tanteador de 38 a 33 a favor de Independiente. Matías Sesto se destacó en este tramo del partido, anotando 13 puntos para Independiente, mientras que Uriel Riaño y Sebastián Mena mantuvieron a Somisa en la pelea con 13 y 12 puntos respectivamente.

Tercer cuarto: paridad en el juego

El tercer cuarto fue el más parejo del partido. Ambos equipos mostraron un juego sólido y el marcador reflejó esa paridad, terminando 56 a 53 aún a favor de Independiente. El público local, eufórico, no dejó de alentar a su equipo en ningún momento.

Cuarto cuarto: la consagración

En el último cuarto, ambos equipos buscaron desesperadamente el dominio del juego. Fue un periodo intenso y muy parejo, pero finalmente, Sportivo Independiente logró imponerse y cerró el partido con un marcador final de 76 a 65. Con este triunfo, Independiente aseguró su clasificación sin necesidad de un tercer encuentro.

Jugadores Destacados

Por el lado de Sportivo Independiente, Matías Sesto brilló con 25 puntos, seguido por Gabriel Kalalo con 22, Jeffrey Merchant con 15, y tanto Nicolás Henriquez como Genaro Calcaterra con 13 puntos cada uno. En Somisa, Uriel Riaño fue el máximo anotador con 23 puntos, acompañado por Axel Méndez con 21, Sebastián Mena con 16 y Yago Sánchez con 4.

Este triunfo de Sportivo Independiente no solo demuestra su capacidad y determinación en la cancha, sino que también ilusiona a su afición con la posibilidad de seguir avanzando en la competencia. La Liga Federal de Básquet sigue su curso, y el equipo de General Pico continúa escribiendo su historia con pasos firmes y convincentes.