Liga Argentina de Básquet: derrota “Decana” en Avellaneda

2 Mayo, 2024 a las 08:45 hs.

Pico FBC quedó obligado a ganar el próximo viernes en Avellaneda para forzar un quinto partido al caer esta noche en su visita a Racing Club por 91 a 81. Con ese resultado, el Decano está 2-1 abajo en la serie de cuartos de final, al mejor de cinco juegos, de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de básquet.

Pico tendrá que ganar el viernes cuando se juegue el cuarto punto, desde las 20.30 otra vez en el estadio de la Academia bonaerense, para así llevar la serie al quinto y definitivo juego, que sería el lunes próximo en el Parque Angel Larrea del equipo pampeano.

Pico, que había arrasado a Racing en el encuentro inicial, fue maniatado nuevamente por su rival, como sucedió en el tercer punto de la serie. La Academia sacó ventajas desde el primer cuarto, siempre se mantuvo arriba y pudo aguantar los embates de los de Lisandro Di Tomasi.

Luciano Silva, con 23 puntos, fue figura del ganador junto a Matías Núñez (19 tantos, 5 rebotes y 3 asistencias). En el Aurinegro se destacaron Manuel Peyronnet, con 21 tantos, y Felipe Bonfigli, que anotó 13 puntos y tomó 12 rebotes. Parciales 28-22, 46-39, 74-63 y 91-81.