Kimberley goleó a Costa Brava en Mar del Plata

28 Enero, 2024 a las 19:00 hs.

En la Ida de la Final de la región Pampeana Sur, Kimberley le ganó 3-0 a Costa Brava, jugando un gran segundo tiempo, en el que marcó los 3 goles: a los 11′ de Collazo, a los 19′ de Martínez y a los 38:30′ de Santiago Vázquez.

En el primer tiempo, el partido fue muy friccionado, trabado, donde la defensa de Costa se acomodó desde los 10′ luego de un tapadón de Cavagna a Vázquez a los 4′ tras una pifia de Agüero. Desde allí, el “Albirrojo” comenzó a anticiparse a González y Ullúa fue clave y si bien no pesó por las bandas, tampoco sufrió.

La única con potencia por las bandas llegó por la derecha con Arellano, desbordando y centrando para un Iehara que remató un poquito más alto del travesaño. Luego, Kimberley respondió con una buena jugada de Ullúa por derecha, a pierna cambiada, que casi terminó en gol, pero apareció Roque González para mandarla al córner.

En el complemento, Bacigalupe casi infartar a toda la parcialidad local con un muy mal pase ante la salida de Báez que estuvo a milímetros de ser gol “Costero”, pero el arquero pampeano la sacó sobre la línea.

Ocho minutos después, producto de una falta por mano de González sobre el centro de Iriarte desde la derecha que cobró Amiconi a instancias de Roldán, el asistente 2. De allí, Mañas cruzó la cancha y lanzó un venenozo centro que peinó Collazo, un juvenil recién ingresado en el partido, que cambió por gol esa pelota a los 11′.

Luego, la experencia. Ullúa, el mejor de la cancha, desbordó por derecha, lanzó un centro preciso que sobró a la defensa de Costa y Martínez conectó de volea, golazo para el 2-0 a los 20′, al palo izquiero de Cavagna que quedó a contrapierna.

Y la definición para el “Dragon” llegó a los 38:30 cuando, otra vez por la derecha, Santiago Vázquez se metió en el área y remató cruzado ante Cavagna y 3-0 para Kimberley. Abraham tuvo el descuento, pero Báez le sacó el gol en la línea a las 46′.

Con mejor presencia en el medio, aprovechó los cambios de Chap al sacarlo a Fredes (que presionaba) y a Gómez (que jugaba) y Kimberley metió buenas variantes que capitalizaron las situaciones generadas.

Fue la segunda derrota de Costa en el Regional Amateur 2023/24 y Kimberley llegará a la revancha con el arco imbatido en las últimas 6 presentaciones y con un invicto de 11 ganados y 2 empatados. La revancha se jugará el próximo domingo en el “Nuevo Pacaembú”.

Síntesis

Kimberley: Nicolás Báez; Tomás Loscalso, Mateo Rinaldi, Santos Bacigalupe, Franco Mañas; Leonel Iriarte, Nahuel Roselli (Luengo), Ezequiel Goiburú (Collazo), Leonardo Vázquez; Ever Ullúa () y Diego Martínez (). DT: Mariano Mignini.

Costa Brava: Juan Cavagna; Santiago Arellano, Pablo Agüero, Leandro Bonivardo, Roque González; Agustín López, Rodrigo Martín (Maximiliano Lara), Tiago Gómez (Joaquín Arce), Lautaro Ibarra (); Ramiro Fredes (Martín Abraham) y Uriel Iehara. DT: Rodrigo Chap.

Goles: 11’ST Kevin Collazo, 19’ST Diego Martínez y 38’ST S. Vázquez (K)

Árbitro: Bruno Amiconi.

Estadio: José Alberto Valle.