Sportivo Independiente y Ferro de Pico repetirán la final del Pre-Federal: ¿Quién será el campeón 2023?

2 Diciembre, 2023 a las 18:00 hs.

Ferro de Pico clasificó anoche a la final del torneo Pre Federal de básquet tras vencer por un contundente 95 a 70 a All Boys de Santa Rosa y buscará revancha contra Independiente en un clásico piquense que repite la definición del año pasado, cuando el Rojo fue el campeón.

La programación de esta serie al mejor de 3 aún no está confirmada, pero si se sabe que el “Rojo” tiene ventaja de localía por haber terminado 3° (Ferro fue 4°). Así que la serie comenzará en el “Gigante”, pasará al “Colosito” y si es necesario un tercer juego, sera´nuevamente en el recinto de Avenida San Martín.

Ferro liquidó la serie 2 a 0 con All Boys y ahora ya se enfoca en el Rojo. El durísimo triunfo que los de Diego Alba consiguieron el miércoles en Santa Rosa, 102-95 en tiempo extra, fue clave en la serie porque All Boys no pudo reponerse hoy y no contó con uno de sus jugadores más determinantes, Vittorio Fazzini. Ese factor, el triunfo inicial y jugar ante su gente motivó a Ferro a salir con todo y por eso desde el principio sacó ventajas con las grandes actuaciones de Juan Pablo Pedemonte, goleador con 25 puntos, e Iván Villarroel, que aportó 21 tantos. Franco Casacchia sumó 14. Parciales: 21-14, 50-29, 72-44 y 95-70.

El “Rojo” de General Pico se clasificó a la final del torneo al superar a Sportivo Realicó por 71 a 68 y adjudicarse así la serie 2 a 0.

Lós números de cada uno

Sportivo Independiente 14 triunfos y 4 derrotas

Ferro de Pico: 14 triunfos y 4 derrotas

Entre sí: Ferro ganó en el “Colosito” 73-68 y en el “Gigante”, en doble suplementario, Independiente venció 99-93.