Pico FBC, Costa Brava y Sportivo Independiente cerraron el domingo con grandes triunfos

27 Noviembre, 2023 a las 08:00 hs.

EL “Decano” ganó nuevamente de visitante en Liga Argentina de Básquet ante Ciclista Juninense, Costa Brava goleó 3-0 a Alvear FBC en el cuarto partido del grupo en el Torneo Regional Federal Amateur y Sportivo Independiente le ganó nuevamente y barrió su serie de semifinal del Pre-Federal ante Sportivo Realicó y llegó a su segunda final del certamen.

Pico FBC copó el “Coliseo de Boulevar”.

Pico FBC se impuso como visitante a Ciclista Juninense por 66 a 73 y se mantiene en la cima de la Conferencia Sur. Caden Ebeling fue el goleador del local con 26 puntos, mientras que Franco Zalabardo hizo 22 para la visita. El equipo pampeano acumula 9 triunfos y 3 derrotas y sumó su cuarto triunfos fuera de casa, el segundo en 2 partidos en este nueva gira por Buenos Aires.

La visita fue superior durante los primeros dos cuartos. A los dirigidos por Jaule se le complicó encontrar el gol y se mantuvo una diferencia de 10 puntos durante los primeros diez minutos. La visita mantuvo su ritmo de juego y entre la dupla de Pelorosso y Sanz lograron ampliar la diferencia, yéndose al descanso arriba por 29 a 36.

Los últimos 10 minutos, Ciclista hizo todo para poder superar a los dirigidos por De Tomasi, pero no alcanzó, el juego se lo llevó la visita por 66 a 73. El próximo partido del “Decano” lo jugará el martes en Chivilcoy ante Racing ante 22hs.

Gentileza: Costa Brava.

Costa Brava logró un abultado triunfo en Intendente Alvear ante Alvear FBC y con un 3-0 quedó líder del Grupo 2 del Torneo Regional Federal Amateur. Agüero de penal, Agustín López y Ramiro Fredes fueron los goleadores del piquense, que consiguió su segundo triunfo de visitante en el torneo y de nuevo en la cancha de los “Azules”, contando la final de la Liga Pampeana.

La próxima jornada, el “Albirrojo” comenzará su serie de 2 partidos como local ante Unión Deportiva Campos y Deportivo Winifreda.

Por Copa Liga, Costa visitará a Racing de Castex el martes 20:30 por las semifinales.

Sportivo Independiente barrió la semifinal del Pre-Federal ante Sportivo Realicó y en el segundo punto de la serie en el Gigante de la Avenida, los diablos rojos lograron un ajustado triunfo ante un digno Realicó que batalló hasta el final, fue 71-68, con 19 puntos de Matías Sesto.

En un cotejo de trámite sumamente parejo, en donde en la mayoría del juego fue la visita quien lideró el marcador, los de Pagnanini sacaron chapa y revirtieron el tanteador a base de buenas defensas y corriendo la cancha.

El “Rojo” se aseguró de esta manera (por segundo año consecutivo en igual cantidad de participaciones) un lugar en la final del Pre Federal 2023, en donde deberá esperar por All Boys de Santa Rosa o Ferro de Pico.