Los históricos le dieron la ventaja a Pico FBC en la ida de la Promoción de la Liga Pampeana

17 Septiembre, 2023 a las 16:30 hs.

En el estadio “Emiliano Luis Cayre”, Pico FBC sacó ventaja en la ida de la Promoción de Liga Pampeana mediante los goles de Daniel Eizaga y Matías “Topo” Ocampo, los históricos goleadores que aparecieron a los 26 y 44 minutos del segundo tiempo para ganarle 2-0 a Cultura Integral. La revancha se jugará el próximo domingo en Colonia Barón.

Las claves del triunfo se centran en 2 momentos: Uno lo involucra a Santiago Robledo, el arquero “Decano” que le tapó una media vuelta bárbara a Mateo Cañete en el comienzo del segundo tiempo; y el otro con la gran promesa, Felipe Pérez, desbordando y lanzando un centro que Eizaga desvió para poner el 1-0 y sacarle provecho al hombre de menos que un minuto antes quedó plasmado con la expulsión de Gariglio en Cultura.

Sobre el final, Ocampo se anotó con su primer gol en el torneo 2023 y darle una ventaja justificada por lo hecho en el segundo tiempo para Pico FBC, que quedó un pasito más cerca de volver a Primera División tras 5 temporadas en la “B”.

La revancha se jugará el próximo domingo en el “Oscar Avelino Dolce” de Colonia Barón para conocer quien jugará en la “A”.

Síntesis

Pico FBC: Santiago Robledo; Esteban Baigorria, Facundo Rodríguez, Paulo Mansilla, Franco Pereyra; Agustín Cufre, Lautaro Izza, Agustín García; Fernando Guerra; Felipe Pérez y Daniel Eizaga. DT: Amadeo Melo.

Cultura Integral: Gabriel Fernández; Santiago Hollmann, Germán Jiménez, Gino Delbono, Federico Hollmann; Jorge Hollamann, Enzo Gariglio, Nicolás Fortini, Emanuel Klundt; Luciano Miguelez y Mateo Cañete. DT: Daniel Salazar.

Gol: 26’ST Daniel Eizaga y 44’ST Matías Ocampo (PFC).

Árbitro: Marcos Díaz.

Expulsado: 25’ST Enzo Gariglio (CI)

Estadio: Emiliano Luis Cayre.