Ferro no cede como local y construyó una victoria que dejó en el pasado el traspié en Realicó

Archivo.
18 Agosto, 2023 a las 23:40 hs.

Por la segunda fecha del Torneo Pre-Federal 2023, en la regional CAB 2, Ferro de Pico logró un contundente triunfo sobre Argentino de Trenque Lauquen por 89 a 43 y se recuperó de la dura caída en el debut.

Dos caras se vieron de Ferro en el primer tiempo, la del primer cuarto lo mostró un poco similar a lo que se vio en Realicó hace 7 días, aunque con un rival menos efectivo que aquel Sportivo; y la del segundo, la de ese equipo intenso en la marca y rápido en el ataque, bombardeando de los 6,75 a su rival.

El juego de Argentino lo distancio por 2 dígitos al comienzo del partido, pero la reacción oportuna del equipo de Alba le permitió repuntar y con un triple de Villarroel quedar 15-19 en el primer cuarto.

En el segundo, la seguidilla desde el perímetro le daría réditos a Ferro, que con 2 triples de Barbera más otro de Iván, pasó a liderar 26-19 con un pasaje de 14-0 en el parcial. Argentino se apuró, perdió la conexión ofensiva y sucumbió ante el atque “verdolaga” liderado por Frigerio. La primera mitad terminó 41- 25 con un Ferro ganador 26-6 en los segundos 10 minutos.

A partir de allí, la grieta en el partido ya no pudo cerrarse. Manrique les decía a sus dirigidos en los tiempos muertos que como equipo habían tenido un buen desempeño y cuando se desarmó la estructura perdieron todo lo ganado. Un poco es cierto y lo demás fue mérito de Ferro, que sacó la chapa de ser el mejor de la zona por jerarquía individual y colectiva.

El “Verdolaga” dejó en 6 y luego en 7 a su rival en los parciales 2 y 3 y dejó para el final la posibilidad de rotar a todos sus jugadores, darle confianza a los nuevos y que los chicos sumen minutos.

Argentino no estaba a tiro. Se veía cada vez más lejos y eso se transformaba en más imprecisiones: contraataques apurados, errores en los pases, mala lectura en defensa.

El partido terminó y Ferro recuperó la sonrisa en su estadio, esta casa que desde febrero no conoce lo que es una victoria visitante por torneos nacionales. Ahora, el próximo lunes visitará a Estudiantes de Santa Rosa que tuvo el viernes libre.

Síntesis

Ferro de Pico: Agustín Barbera (8), Iván Villarroel (17), Emiliano Vassolo (5), Quimey Acosta (7), Franco Cassacchia (10), Juan Frigerio (14), Joaquín Arrebillaga (5), Gastón Fredes (6), Juan Pedemonte (10), Valentino Zabaleta (3), Valentín Vigna (0), Joaquín Roig (4). DT: Diego Alba.

Argentino (TL): Facundo Garmendia (5), Gustavo Tellería (5), Mario Correa (2), Rocco Tumminiello (5), Emiliano Ferretti (2), Tomás Sinclair (0), Juan Kiesling (5), Juan Sinclair (2), Lisandro Díaz Flores (5), Mateo Castagno (4), Manuel Gutiérrez Prieto (5). DT:Claudio Marique.

Parciales: 15-19 / 26-6 (41-26) / 22-7 (63-32) / 26-11 (89-43).

Más resultados

En Alpachiri, Sportivo Independiente no tuvo problemas para superar a CAJU por 103 a 63 y ser el único líder y el único invicto de la zona al ganar sus dos partidos. En la tercera jornada volverá al Gigante para medirse contra Atlético Villegas, que aún no jugó en este Pre-Federal.

En Santa Rosa, por su parte, All Boys superó con lo justo al durísimo Sportivo Realicó por 108 a 91. El lunes, los Alboyenses irán contra Argentino de Trenque Lauquen y los rojos del norte, recibirán a CAJU: