Federal “A”: Ferro de Pico terminó perdiendo en Mendoza, jugando un flojo segundo tiempo

Verduga festeja su gol del empate ante Ferro (Foto: Huracán Las Heras - Prensa Oficial).
1 Abril, 2023 a las 18:13 hs.

Por la cuarta fecha del Federal “A”, en la Zona 2, Ferro de Pico estaba consiguiendo un importante triunfo ante Hucarán Las Heras con un golazo de Gastón Vega, pero volvió a “quedarse” en el segundo tiempo y, con un penal dudoso de por medio, terminó perdiendo 2 a 1 por los goles de Verdugo y Peñaloza.

De esta forma, el “Verdolaga” volvió a perder de visitante por la mínima en el torneo, pero lo que es una realidad del conjunto de Alexis Matteo es que se ve un claro cambio de actitud/rendimiento/planteo entre el primer tiempo y el complemento.

En la primera mitad jugó de igual a igual, propuso ataques sobre el arco de Acordino y llegó al gol mediante un gran centro de Persia y un zurdazo de primera del “Chino” Vega y pudo haber ampliado la diferencia en un estadio con mucho público.

En la segunda mitad, Huracán salió apurado a buscar la igualdad y la consiguió a los 14 minutos con un dudoso penal que marcó el árbitro Sanz de Garoni. Esa duda en la decisión arbitral no le importó a Verdugo que pateó al medio.

A partir de allí, un Ferro muy retrasado se desordenó aún más, entró en un desconcierto mayor. La remontada del “Globito” culminó cuando Vega no despejó a los 39′, complicó a Agustín Vasilchik y con la perdida del balón, Huracán llegó al empate a través de Raúl Zelaya. Minutos después, Vega vio la roja por doble amonestación.

Con esta derrota, Ferro sigue con 6 puntos, en las primeras posiciones del Grupo 2, pero lo más preocupante es la doble cara que muestra el equipo de Matteo de un tiempo a otro.

Llegó el debut

En el entretiempo, Alejo Morales saltó a la cancha en lugar de otro “pibe” del club, Mateo Bolteau. En cancha, Ferro tuvo al menos a 5 jugadores surgidos del ámbito de la liga pampeana: Cocchi, los Vasilchik, Bolteay y Morales.

El ex All Boys de Trenel ya había estado en el banco en San Luis, pero no había ingresado.

Más de la fecha 4

En San Luis, Argentino de Monte Maíz le ganó 2 a Juventud Unida y mañana domingo, Peñarol recibirá a Ciudad Bolívar y San Martín de Mendoza, a Estudiantes de San Luis. Queda libre: Atenas de Río Cuarto, futuro rival de Ferro de Pico.

Síntesis

Huracán Las Heras: Ignacio Acordino; Fabricio Ojeda, Matías Contreras, Brian Alferez y Enzo Montenegro; Hernán Tifner, Agustín Verdugo, Cristian Carrizo y Fernando Cortés; Javier Peñaloza y Tomás Segovia. DT: Alejandro Abaurre.

Ferro de Pico: Mauricio Maslovski, Aaron Barquett, Emanuel Yori, Joaquín Garoni, Gastón Vega, Franco Pérez, Cesar Cocchi, Mateo Bolteau, Matías Gómez; Federico Vasilchik y Matías Persia. D.T.: Alexis Matteo.

Goles: 22’PT Gastón Vega (FCO); 14´ST Verdugo -p- y 39’ST Zelaya.

Expulsado: 44’ST Gastón Vega.

Árbitro: Marcelo Sanz.