Liga Federal de Básquet: Ferro e Independiente perdieron

19 Febrero, 2023 a las 14:30 hs.

Independiente y Ferro de General Pico no tuvieron un buen sábado, ya que ambos cayeron en sus partidos como visitantes por la División Sudeste de la Liga Federal de Básquet. El Rojo no pudo ante Estudiantes, en Olavarría, que se impuso 80 a 76, mientras que el Verde perdió en La Plata, con Atenas, por 83 a 76.

Independiente quedó así con un récord de dos caídas y dos derrotas y esta noche, a las 20, enfrentará al otro equipo de Olavarría, Racing, que ganó sus tres partidos hasta aquí.

El conjunto rojo peleó hasta el final, pero no pudo con el “Bataraz”, que ganó el primer cuarto 21-15, el segundo 43-39 y el tercero 57-51. En la visita se destacó Valentín Bauducco con 24 puntos y 8 rebotes en 34 minutos. Michel Divoy sumó 17 tantos y 6 rebotes en 26′. Para Estudiantes el goleador fue Matías Sesto, con 22 puntos, y Tomás Pérez sumó 20 y 8 rebotes.

Ferro, por su parte, se trae dos derrotas de La Plata porque el viernes cayó con Estudiantes y ahora tiene un récord de un triunfo y tres caídas. Ante Atenas, el primer cuarto fue igualado en 17, el segundo para el local 39-36 y el tercero 64-58.

Andrés Schroeder fue el goleador del platense con 26 puntos y en los de Diego Alba sobresalió Juan Pablo Pedemonte con 19 puntos y 5 rebotes y Franco Cassacchia con 17 tantos y 11 rebotes.