Liga Argentina de Básquet: Pico FBC demostró carácter y se quedó con un triunfazo ante La Unión

26 Enero, 2023 a las 23:13 hs.

En el colmado Parque “Ángel Larrea”, Pico FBC derrotó 79 a 73 a La Unión de Colón en la fecha 21 de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet. En un partidazo, luchado, reñido, en el que podría dividirse el dominio en un tiempo para cada uno, el “Decano” cortó la racha negativa de 3 derrotas seguidas con los entrerrianos y empató en la tabla de posiciones a sus rivales de esta noche con 30 puntos, en la quinta ubicación.

Agustín Bualó lideró al equipo con sus 22 puntos y Felipe Bonfigli, con su entrega y sus 4 rebotes e incansables luchas debajo del aro propio y rival. Franco Zalabardo y Manuel Peyronnet se potenciaron mutuamente en el complemento para estar atentos y robar pelotas que permitieron contraataques claves para recuperar terreno y estirar la diferencia en un tanteador que siempre tuvo al acecho a los dirigidos por Martín Guastavino.

En el primer tiempo, Pico tardó en acomodarse defensivamente ante unos entrerrianos que movían bien la pelota y recolectaban gran cantidad de rebotes, otorgándoles la oportunidad de concretar sus jugadas en puntos para irse al descanso 37-33, pero perdiendo en el parcial 10-13.

En el complemento, Pico salió decidido a imponerse y se despachó con un 23-15 en el tercer parcial que lo subió en el marcador y luego batalló táctica y físicamente para bancar la diferencia, un emocionante como dilatado último cuarto que culminó 23-21 para los piquenses.

Síntesis

Pico FBC:Agustín Bualó 22, Valentín Allier 0, Manuel Peyronnet 7, Franco Zalabardo 17, Yasmani Fundora 13; Facundo Eberhardt 2, Felipe Bonfigli 2,Axel Mpoyo 16, Sebastián Mennicheli, Gino Racca 0. DT: Marcelo Germanetto.

La Unión (C): Conti 10, Bilat, 16, Cabrera, 0, Manis, 0, Frencia 8, Lavoratornuovo 12, Romero 12, Bastian 0, Acuña 11, P´erez Díaz, 0, Longoni 4. DT: Martín Guastavino.

Árbitros: Raúl Sánchez, Martín Pietromónaco y Marjorie Stuardo

Estadio: Parque Ángel Larrea (General Pico)

Parciales: 20-27 / 13- 10 (33-37) / 23 – 15 (56 – 52) / 23 – 21 (79-73)