? LIGA ARGENTINA DE BÁSQUET

Derrota “albinegra” en el comienzo de la competencia ante Quilmes de Mar del Plata

16 Octubre, 2022 a las 22:10 hs.

Pico FBC jugó sin americanos. En la semana se había ido Smith y Branch no fue habilitado. Una baja muy importante en este inicio de temporada. Quedó clara que no podrá dar ventaja en esta categoría. El partido terminó 91 a 79 para los marplantenses.

El primer cuarto terminó fue parejo, por momentos Quilmes sacó una diferencia de 9 puntos 19 a 10 obligando al técnico “Decano” a pedir minutos. Posterior al descanso y desde el perímetro, Agustin Bualó y Zalabardo aportaron puntos importantes. A falta de 40 segundos por problemas en el reloj se paró el partido con el marcador 32 a 21 para Quilmes. Este período terminó 34 a 21 para el local.

En el segundo cuarto, Pico FBC arrancó con un parcial a favor de 9 a 0 y emparejó el marcador, pero con el correr de los minutos el “cervecero” marplatense volvió a ajustar su defensa y estiró las diferencias para cerrar el primer tiempo 55 a 41.

El tercer cuarto comenzó con la misma dinámica del primer tiempo. Quilmes aprovechando las ventajas físicas y manteniéndola diferencia en el marcador. Este período finalizó 78 a 61.

Los últimos diez minutos de juego no fueron diferentes al resto. A falta de 2 minutos 40 segundos para finalizar la diferencia era de 87 a 75. La rotación de plante de parte de Quilmes fue una ventaja importante. El final fue 91 a 79 para el local.

Síntesis

Quilmes (91): Luis Cequeira 12, Ezequiel Dupuy 18, Gregorio Eseverri 11, Agustín Ecker 11 y Tomás Nally 17 (FI); Francisco Arraiz 0, Luciano Ravera 11, Genaro Calcaterra 6, Jerónimo Barrionuevo 2 y Thiago Ghetti 2. DT: Luis Fernández.

Pico Football Club (79): Agustín Bualó 23, Augusto Rossi 13, Manuel Peyronnet 14, Franco Zalabardo 14 y Felipe Bonfigli 0 (FI);  Santiago Cavallero Re 0, Facundo Eberhardt 3, Valentín Allier 8, Joaquín Gette 4, y Gino Racca 0. DT: Marcelo Germanetto.

Parciales: 34-21, 55-41 y 76-61.
Árbitros: Domínguez, Sotelo y Stuardo.
Estadio: Once Unidos.