El seleccionado pampeano de hockey se consagró campeón del Argentino de Ascenso B que se disputó en Tucumán

13 Junio, 2022 a las 14:00 hs.

En el juego final se impuso a la Federación Entrerriana por 2 a 0 en la vía de los penales australianos, luego de igualar en un gol en tiempo reglamentario.

La primera conquista fue obra de Lucía Maranzana. Servicio cortito a la salida de un córner y Parramón mete el pase hacia adentro para que Lucía Maranzana desvíe a los maderos. Festejos y apertura del marcador cuando transcurrían 7 minutos de la segunda parte.

Empatan las entrerrianas a los 47 minutos, también a la salida de un corto, a través de Angelina Hillairet.
En la definición de los penales australianos anotaron Lucía Maranzana, elegida como la mejor jugadora de la final, y Milagros Ghiglizza. Por su lado, la arquera de La Pampa, Eugenia Urruti, fue determinante al contener todos los penales de la Federación Entrerriana. Enorme faena.

Lourdes Estigarría fue reconocida como la jugadora más valiosa del torneo.

Las posiciones

Las posiciones finales quedaron así: 1) Asociación Pampeana; 2) Federación Entrerriana; 3) Federación de Santiago del Estero; 4) Federación Neuquina; 5) Federación Chaqueña; 6) Asociación Sudoeste de Buenos Aires; 7) Asociación Correntina; 8) Asociación C.A.de Hockey de C y Pista Comarca Viedma Patagones.