GALERÍA DE FOTOS

Liga Federal de Básquet: Pico FBC y su gente “Millonarios” de felicidad

31 Mayo, 2022 a las 00:18 hs.

El “decano” logró la hazaña. Nuevamente y en tercer partido dejó en el camino a un rival de categoría como River. Ganó 75 a 59 con un trabajo de equipo, goleo repartido y una excelente actitud defensiva.

River arranco el juego mejor que Pico de la mano de Lorio con 3/3 de triples, metiendo un parcial 13 a 6, que obligó a Germanetto a pedir minuto a falta de 05:45. El local lograr recuperarse de la mano de Bualo, Rossi y Del Ponte y logra ganar el cuarto 28 a 17.

En el segundo cuarto River salió a mostrar su jerarquía y achicar la diferencia por medio de Pellegrino y Lorio con 11 y 10 puntos cada uno, mientras el decano que se había quedado sin gol pudo responder de la mano de Agustín Bualó y Marcelo Piuma con 11 y 9 puntos respectivamente. El primer tiempo cerró arriba Pico 40 a 35.

El tercer cuarto, el Decano, salió y sacó todo su poderío e hizo valer su localía. Apareció “Manu” Peyronet con puntos de contrataque y triples que hizo vibrar el Parque “Angel Larrea” sacando 16 de ventaja 61 a 45.

En el último cuarto, River metió un parcial de 9 a 0 (59 a 50). Pico se quedó sin gol y obligó a Germanetto a pedir tiempo a falta de 6 minutos para cerrar. Pico reaccionó rápidamente y mandó a Peyronet a la cancha para atacar el aro y encontrar gol, que le permitió a Del Ponte y Piuma encontrar espacios y anotar abajo del canasto.

El Decano logró ganar su partido por 75 a 59 y enfrentará a Derqui que ganó la serie a los indios de Moreno por 2 a 0.

Los goleadores en Pico fueron : Agustín Bualó 17; Marcelo Piuma 16; Manuel Peyronet 15; Elías Del Ponte 12; Augusto Rossi 10.

En River sobresalieron Genaro Lorio 13; Germán Fernández 12 y Felipe Bonfigli 11.

Los cuartos tuvieron la siguiente progresión: 28-17; 12-18; 21-10 y 14-14.