Platense le ganó por penales a Estudiantes (RC) del piquense Lautaro Parisi y ascendió a Primera División

31 Enero, 2021 a las 23:24 hs.

Este domingo por la noche, Platense igualó 1 a 1 con Estudiantes de Río Cuarto y luego lo venció por penales para de esta manera ascender a Primera División. El encuentro se disputó en cancha de Newell’s Old Boys de Rosario.

Por su parte, el delantero piquense Lautaro Parisi no fue parte de la convocatoria para este trascendental partido, aunque sí se lo pudo ver en la tribuna alentando a sus compañeros.

El “Calamar” se había puesto rápidamente en ventaja por intermedio de Matías Tissera, mientras que el delantero Ibrahim Hesar estampó el empate para los cordobeses antes que finalice la primera etapa.

El segundo tiempo transcurrió sin cambios en el marcador y llegaron a los disparos desde el punto del penal.

En el equipo cordobés fallaron Marcos Fernández y el arquero “calamar” Jorge De Olivera le detuvo el último tiro al defensor Gastón Benavidez.

De esta manera se desató la locura en Platense, que luego de muchos años volvió a la Primera División del fútbol argentino.