¡VAMOS ARGENTINA! El equipo Argentino país venció a Francia y es finalista del Mundial por tercera vez en la historia

13 Septiembre, 2019 a las 14:03 hs.

El seleccionado argentino masculino de básquetbol superó por 80 a 66 a Francia, y consiguió una histórica clasificación a la final del Mundial de China.

El encuentro, con Manu Ginóbili en la tribuna,se jugó en el estadio Wukesong Sport Arena de Beijing donde España superó a Australia en dos tiempos suplementarios y avanzó a la final.

Argentina arriba de manera invicta a la definición con un registro de 7 triunfos y en este partido, Luis Scola llegó a 40 presencias en los mundiales, lo que lo pondrá como el segundo jugador con más apariciones y solamente quedará arriba el brasileño Ubiratán Pereira Maciel (41).

El dato se corrigió tras una falla del archivo de la FIBA, que le otorgó el récord al porteño luego del enfrentamiento con los balcánicos.

El primer cuarto, tal como se esperaba, fue muy parejo. Argentina llegó a meter un parcial de 10-0 para ponerse 10-2 y en dos pasajes tuvo una ventaja máxima de 8 puntos. Francia apretó pero el equipo nacional lo ganó 21 a 18 con 10 puntos de Luis Scola.

El segundo cuarto fue tanto a tanto. Francia llegó a estar en ventaja pero el cierre fue con un notable triple de Campazzo (8 puntos en el primer tiempo) y que cerró el marcador 39 a 32 a favor de los dirigidos por el Oveja Hernández.

El tercer cuarto fue con una notable defensa argentina que llegó a tener una ventaja mayor pero lo cerró 60 a 48 para quedar a diez minutos de alcanzar la final. Scola acumla 18 puntos y 11 rebotes, Campazzo suma 11 puntos, 4 rebotes y un par de asistencias y Luca Vildoza, desde el banco, aportó 10 puntos y 4 asistencias.

En el último cuarto la tendencia no cambió y Argentina abrochó una victoria histórica para ser finalista del Mundial por tercera vez en la historia. Scola, el héroe, con 28 puntos y 13 rebotes.