Juegos EPADE 2019: La Pampa se quedó con el segundo puesto tras una destacada actuación

29 Abril, 2019 a las 01:10 hs.

La Provincia se consagró campéon en Básquet masculino en una histórica final. También, lograron medallas de plata en fútbol, vóley masculino y vóley femenino.

Este domingo por la tarde, culminaron los Juegos EPADE 2019 con una gran actuación de La Pampa en todos los deportes, obteniendo una medalla de oro en Básquet y un importantísimo segundo puesto general entre las distintas provincias patagónicas que participaron.

En concreto, La Pampa quedó solo detrás de Río Negro, quien quedó campeón general, y superó a Neuquén, Santa Cruz, Chubut y Tierra del Fuego.

Finalmente, se destacó la labor realizada durante las jornadas deportivas por las delegaciones que representaron a La Pampa, el subsecretario de Deportes, Recreación y Turismo Social, Fernando Sánchez; la ministra de Desarrollo Social, Fernanda Alonso y el trabajo en conjunto entre las Federaciones, cuerpos técnicos y deportistas con el apoyo del Gobierno de la Provincia.

Oro y finales

En la final del básquet, los chicos pampeanos vencieron al local Río Negro por un contundente 82-61, para convertirse en los únicos ganadores, en una jornada que tuvo a otros tres equipos en las finales: el vóley masculino (2-3 vs Río Negro), el vóley femenino (1-3 vs Río Negro) y el fútbol (0-2 vs Río Negro).

Otros resultados

Los demás resultados del último día de actividad, fueron los siguientes: natación, femenino, 200 mariposa, segundo puesto, Sofía Gazán (2m30s37); 11) Morena Alvarez Fernández (3m06s16); 14) Isabella Laborda (3.10.56). En 50 pecho: el quinto puesto fue para Micaela Benítez (39s68); el noveno para Morena Alvarez Fernández (42.61); 14) Josefina Berraud Galea (44,31).

En 200 libre: segunda, Sofía Gazán (2m14s57); 13) Martina Souto (2.29.43); 16) Isabella Laborda (2.29.84), posta 4×50: cuarto puesto La Pampa (4m29s89). Ubicación final por equipos: segundo puesto.

Natación, masculina: 200 mariposa: 12) Oriel Pardo (3m09s95). En 50 pecho: 13) Benjamín Mas (40s74); 14) Ezequiel Rulli (41.05); 15) Oriel Pardo (42.41). En 200 libre: 13) Mateo Rosello (2m22s23); 17) Axel Fernández (2.26.33); 18) José Gramajo (2:26.33). En 4×100 libres: quinto puesto La Pampa (4m25s67). Ubicación final por equipos: sexto puesto.