Rugby: Triunfo de Pico RC sobre SORUC en el arranque del “Súper 8”

10 Marzo, 2019 a las 18:10 hs.

En “El Rosetal”, el elenco local se impuso 20-17 frente al de Chacabuco, en un encuentro muy parejo.

El partido comenzó muy parejo, en parte dominado por la visita, es así que llega al primer try. PRC no podía afianzarse en las formaciones fijas, los lines eran todos perdidos.

El elenco piquense llegó al descuento a través de Ema Videla, quien de penal puso el 3-5, pero rápidamente la visita apoyó en el ingoal.

El quiebre se dio a los 38, cuando SORUC se quedó con 14 jugadores por la amonestación de un jugador. Ahí Pico logró el empate a través de sus fowards y un try penal, con lo que se fueron 10-10 al descanso.

Los “Gordos” fueron los ganadores de este partido. Corrigieron los mauls, los scrum y los line. El pack de 8 puso al equipo adelante y fue así que Gastón Pechin, más conversión y luego un penal de Ema Videla, colocaron al local arriba 20-10.

Faltando 10 minutos una amarilla para Lamberti dejó a PRC también con uno menos. SORUC logró descontar para ponerse 20-17, pero los dueños de casa supieron aguantar a base de tackles y reposición defensiva el empuje visitante.