Alegría en blanco y negro: Análisis de la victoria de Pico FBC

5 Diciembre, 2018 a las 02:00 hs.

El decano consiguió su primer triunfo de local 71-64.

El encuentro comenzó 30 minutos tarde por problemas con el reloj de 24 segundos  y se debió jugar con los auxiliares. Solucionado el problema, el partido, con un buen marco de público para un día lunes tuvo a Pico FBC con un buen arranque siendo más ordenado en ataque y jugando con  doble base Baudracco – Sierra;  de alero Larrea y la dupla de pivot  Moiraghi M y Thompson. Llevándose el primer cuarto por 19-14 con buen aporte de Thompson y Moiraghi M ambos con 7 unidades.

El segundo cuarto el equipo dirigido por Germanetto, generó un buen juego lo primeros cinco minutos con el aporte de Gonzalo Nolt (4 puntos ) y  un hijo de la casa que vuelve de la liga de Bahía Blanca (de Bahiense del Norte) como Manuel Peyronet 8 puntos (cambio de ficha por Maximiliano Fernández ). En este período Pico FBC alternó defensa  hombre y zona 3-2, provocando pérdidas en el rival y a falta de 6:31 logró sacar una ventaja de 10 puntos (26-16), ante un rival que no se daba por vencido y que de la mano de Gómez, Báez (los dos 7puntos ) y  Sarruf 7 puntos,  2/2 en triples intentaba achicar la diferencia para terminar 36 a 32. El cuarto fue para la visita 15-18).

El tercer cuarto no suele ser el mejor para el conjunto “Decano” y anoche no fue la excepción. Le costó mantener el ritmo de juego y la  visita salió decidido a buscar el triunfo pero Pico FBC se pudo mantener en juego gracias al trabajo de Fernando Baudracco. Que  con un triple y  doble estiró las diferencias  42-35, pero Jáchal de la mano de Báez, Gómez  y Sarruf lo dio vuelta  y a falta de 3 segundos pasó a ganar 53-52, llevándose el cuarto por (21-16).

El final fue muy cerrado y en Pico FBC apareció “Manu” Peyronet que logró empatar el partido en 54 puntos a falta de 6 minutos, para sumarse Baudracco con 4 puntos clave en forma consecutiva y Agustín Thompson con 6 unidades para pasar a ganar 62-56.  En los minutos finales Peyronet. Figura con 19 puntos, metió un bombazo de 3 puntos encendiendo el “Angel Larrea” y sellando una victoria justa por lo realizado a lo largo de los 40  minutos.

Parciales 21-14, 15-18, 16-21, 19-11

Pico FBC 71- Jáchal de San Juan 64

PICO FBC: Thompson 14; Lezcano, Gutiérrez, Sierra 2, Baudracco 13; Moiraghi M 8; Ripamonti, Moiraghi A 6; Larrea 7; Nolt 8; Peyronet 19; Allier. D.T: Germanetto M.

JÁCHAL DE SAN JUAN : Cabañas , Báez 8, Martino 9, Sarruf 17, Gómez 13, Carrizo 6, Uzaiar 6, Guerra Machuca 1, Guida , Melián 4