Básquet Federal: Alegría “Albinegra”, tristeza “Verdolaga”

12 Noviembre, 2018 a las 02:29 hs.

Pico FBC consiguió su primera victoria, en tanto Ferro volvió a perder en una nueva fecha del Torneo Federal de Básquet.

En la segunda presentación de los equipos pampeanos por la gira Cuyana Pico FBC logró su primer triunfo en el torneo por 84-72 a GEPU, en cambio Ferro de gran juego no pudo cerrarlo bien y cayó por 85 a 74 frente a independiente de oliva.

Pico Fútbol en su visita a GEPU de San Luis arrancó mejor el primer cuarto manejando los tiempos e imponiendo defensas más fuertes que los anteriores partidos, alternando entre una marcación zona y hombre a hombre.

El elenco de Germanetto comenzó derecho con el aro lo que le permitió ganar el primer cuarto 29-23. En el segundo cuarto el elenco albinegro fue inteligente y propuso una defensa 4-1 sobre Busso G, para sacar una ventaja de 14 puntos e irse al descanso con un a 31-45(8-16), mostrando 54% de lanzamientos de campo, 7/12 de 3pts, 10/19de 2pts y 4/5 de Tiro libre.

En el segundo tiempo  tiempo el local comenzó hacerse fuerte generando corridas de contrataque y apareciendo Sola 15 puntos ts en el juego y Busso con  17 puntos poniéndose a 4 puntos  del final del tercer cuarto.  Pero elconjunto albinegro estuvo encendido y rápidamente volvió a sacar 9 puntos  de diferencia  59 a 50.  Al final del último cuarto el cotejo se puso duro pero la experiencia de Baudracco y el aporte de Andreoni llles permitió cerrar mejor el juego y conseguir  la primera victoria (1 de 4).

GEPU de San Luis 72 : Acosta G 10  Busso A 17 , Más Delfino A 10, Cabello S 11,  Torre G 7, Sola J 17, Sola L, Castillo M Ferrer S Alaniz, Arese  Ponce

Pico  84 ; Andreoni I 14, Lezcano A , Ripamonti T, Sierra B 10, Baudracco F 10, Moiraghi M 12,  Gutiérrez S 0 , Moiraghi A 9¸ Larrea J 14;  Nolt G  Fernández M

D.T: Germanetto Marcelo

Parciales 23-29, 8-16 (31-45),  25 -18 , 16-21 (41-39) 72-84

DERROTA DE FERRO

Por el lado de Ferro de Pico tuvo un juego complicado. Independiente de Oliva  ganó el primer cuarto por 22 a 16. En el segundo cuarto el equipo del Barrio Talleres comenzó hacer mejor las cosas  y de la mano de Chervo 16 puntos y “ Tatú “ Bualo 11 puntos reaccinó y ganó el cuarto 17-23 para irse igualados en  39 ´puntos.

El segundo tiempo el local de la mano de Tabia y Ramallo cerraron mejor el juego y a falta de 3 minutos sacó una diferencia de 5 puntos que le dio tranquilidad para cerrar el partido 85 a 74..

Independiente de Oliva (cba):  Mariani A 15, Wall J 4, Scaramuzzi  C 8 , Alaverez I 4, Tabia D 21 Walter P 10, Ramallo S 17,  Paz E 3, Simondi V 1 , Herrera B 2 , Ledesma R, Nieto N

D.T: González M .

Ferro De Pico: Alba D 8 , Chiervo M 20, Cosolito F 6,  Bualo A 21, Iranzo J  0,  Marcos F 9 , González J 4, Crego L 0, Castiñeira S 4Ferrer F 0,  Casanova N 0

D.T: Carlos Bualo.

Parciales 22-16, 17-23(39-39), 17-14 , 29-21(46-35)