Federal de Básquet: 9 de Julio se tomó revancha

thumb image
11 Diciembre, 2017 a las 02:30 hs.

El equipo cordobés le ganó a Ferro 76 a 73, tras un primer tiempo favorable también a la visita por 35 a 34.

El partido

El equipo local comenzó dormido y la visita lo aprovecho metiendo un parcial de 13 a 2 a su favor con buen juego colectivo.

Ferro mucho mas despierto se metía en partido y los de 9 de Julio perdían al pivot Acosta por lesión de su tobillo.

El primero de los capítulos terminaría 19 a 15 en favor de los de Rio Tercero con un Melo enchufado .

El segundo capitulo fue mucho mas equilibrado con ” Piru” Negrotto encendido y Luchino bien controlado en defensa.

Un triple sobre el cierre de Rosales le daría la ventaja mínima de 35 a 34 a la escuadra de Nardone.

El tercer cuarto fue mas favorable a los de Bualó que llegaron a sacar una luz de 10 pts de diferencia .

9 de Julio cambio la defensa paso a zona 2-3 y de ahí en mas complico cada ataque de Ferro que no encontraba respuestas .

El partido estaba empatado en 53 pts pero un triple de Traverso lo ponía nuevamente en ventaja en el cierre de la posesión con una bomba de tres para iniciar el ultimo capitulo 56 a 53 arriba los del barrio Talleres.

En el cuarto de las definiciones todo era claro táctica y estratégicamente. Ferro controlar a la dupla Luchino – Melo y la visita seguir con la defensa zonal que le daba resultado.

El ” Gaita” Castiñeira de un gran juego aparecía con puntos importantes ,pero no se podía despegar en el marcador para sellar un resultado favorable.

Faltando 2 minutos 28 seg para el final del partido , hay una jugada clave ,sale Castiñeira cuando ganaba Ferro 66 a 65 lanza Maldonado reb Of de Melo doble y falta convertida y pasa arriba en el marcador por 68 a 66 los de Nardone.

De ahí en mas comando el juego la visita y la desesperación apareció en el local.

Gastón Luchino que hasta aquí había sido muy bien controlado apareció con toda su jerarquía para llevarse un triunfo muy laburado para Rio Tercero.