Primera B: Sportivo se consagró ante su gente

3 Diciembre, 2017 a las 21:33 hs.

Volvió a ganarle a Cultura Integral, ahora de local, se llevó el título y el ascenso directo a la “A”.

Tras 12 años de ausencia, Sportivo volverá a jugar en la Primera A, luego de imponerse en los dos partidos de la final de la Primera B.

Con la diferencia conseguida la semana pasada, cuando se impuso como visitante 1 a 0, el Rojinegro sabía que tenía la victoria y el empate a su favor. Se vio sorprendido hoy en la primera mitad, cuando Federico Hollamn adelantó a los 34 a los Cultura con un zurdazo cruzado.

En el complemento el goleador Boris Reid se encardó de empatar a los 19, después de empujar en el segundo palo una pelota que peinaron en el primero.

La visita se fue con todo a buscar una diferencia que al menos forzara los penales. Llevó peligro hasta los 44 minutos, cuando un centro de Pablo Díaz terminó con el 2 a 1 final, obra del histórico Darío Aguilera.

Con el 3 a 1 global el conjunto de Realicó se consagró campeón y sube a la elite de forma directa, mientras que los de Colonia Barón deberán jugar la Promoción ante el anteúltimo de la tabla general de la “A”.

Liga Pampeana

Primera B

Final de Vuelta

Sportivo Realicó 2 – Cultura Integral 1

Goles: pt 34’ Federico Hollamn (C); st 19’ Boris Reid (S) y 44’ Dario Aguilera (S)

Árbitro: Emilio Rigal

Estadio: Parque Rojo

Ida: Ganó Sportivo 1 a 0

Global: Ganó Sportivo 3 a 1