Básquet Federal “A”: Dura derrota de Ferro en el “Colosito”

6 Noviembre, 2017 a las 01:46 hs.

El elenco pampeano perdió ante Amancay de La Rioja por 104 a 69, por 35 puntos de diferencia, tras un primer tiempo favorable a la visita por 51 a 36.

El partido

Una noche difícil de describir para Ferro.

El local llegaba invicto a la presentación y Amancay venía de perder por 26 pts con Independiente de Oliva.

Ferro no pudo resolver nunca en defensa la puntería desde el perímetro de los de Amancay .Ya en el primer cuarto, la visita llevaba 6 de 7 en triples ante un verde desconcentrado.

Un Ferro impreciso que no encontraba el gol de cerca ni de lejos y que perdía a Agustín Thompson  por una falta antideportiva y un posterior técnico dejándolo fuera del encuentro.

La visita, un equipo corto con 9 jugadores y sin pivots determinantes, pero con una defensa agresiva y con buena rotación defensiva para controlar a Orlieti, dominaba el juego.

La primera mitad terminaría 51 a 36 en favor del equipo de Pablo Peyro ante la sorpresa de la parcialidad local.

Gauna, Campos y Meza,  bancaban el peso ofensivo de los riojanos ante la floja defensa verde.

El tercer parcial denotó un quedo notable de los del barrio Talleres que perdieron absolutamente la línea de juego e intentaron la heroica ante un equipo Riojano inspiradísimo y con una convicción clara para dañar al equipo local.

Ferro deberá mejorar la defensa del perímetro, teniendo en cuenta que la visita no tenia pivots determinantes que pudieran lastimar en la pintura.

Se corta el invicto del equipo de Bualó que deberá visitar a 9 de Julio y a Independiente de Oliva en la provincia de Córdoba.