Fiestas Mayas: La piquense Yasmín Pérez se quedó con los 5K

27 Mayo, 2017 a las 10:05 hs.

Con 22’35’’, la representante de Independiente ganó en su categoría en la carrera de atletismo que se desarrolló el jueves  en Dorila.

Pese a que el clima no acompañó, que incluso la prueba se realizó bajo la lluvia, en la mañana de ayer se desarrolló la carrera de atletismo de las “Fiestas mayas” en la localidad de Dorila, la cual tuvo la participación de unos 100 competidores de toda la provincia, además de la presencia de buena parte de los vecinos del pueblo que apoyaron la actividad deportiva.

Yamila Pérez, represente de Sportivo Independiente, se impuso en la rama femenina de los 5 Kilómetros, con un tiempo de 22 minutos y 35 segundos. En los varones el triunfo fue para Juan Soloppi, de Quemú Quemú, quien empleó un tiempo de 16 minutos y 26 segundos para recorrer el trazado realizado por las calles de la localidad norteña.

En los 10 Kilómetros, el santarroseño Alfredo Aguirre triunfó con 32 minutos 28 segundos, mientras que en las mujeres lo hizo una coterránea suya, Tamara Rolando, con 45 minutos y 53 segundos.

Hubo un reconocimiento para el profesor Fabián Silva, entregado a su hermana dado que él se encuentra radicado en España. Silva fue el responsable de crear la competencia que se recuperó este año.

También fueron reconocidos atletas del pueblo, como Mauricio Bajo, Héctor Gallardo y Gerardo Gallardo.