Básquet Provincial: Derrotas de Ferro e Independiente

12 Marzo, 2017 a las 12:00 hs.

El viernes arrancó el Torneo Provincial Masculino de primera división.

Independiente 65 Estudiantes 69

En el Gigante de la avenida el rojo de Martin Montero recibió al Estudiantes de Pablo Lamare en un partido trabado y de acciones poco claras por ambos bandos.

La victoria fue para el equipo capitalino que comenzó mucho mejor que el local, pero que fue decayendo su accionar con el correr de los minutos para darle la chance al rojo de ponerse cerca en el marcador.

Siempre estuvo arriba en el marcador el equipo capitalino y la distancia del comienzo y el flojo tercer cuarto de Independiente fueron determinantes para el triunfo celeste.

La figura del equipo vencedor y del partido fue Fuertes con 30 pts bien secundado por ALcaraz en la zona pintada.

En Independiente sobresalió el goleo de Azaldegui con 19 unidades.

Síntesis

Independiente (65): Fuentes,F 11,Brun 4, Fuentes Fr 9,Sierra 5,Azaldegui 19,Alison 5,Bruni 2,Lodiero 10,Barbero,Shuerts,Cuffia,Garcia  D.T-M. Montero

Estudiantes (69): Hoya 10, Leguizamon 3, Bonivardo, Fuertes 30, Lopez 9, Alcaraz 15, Tempesta 2, Samora, Fuentes D.T-P. Lamare

Parciales

1 cuarto 9 a 17     2 cuarto 22 a 15   P.T-31 a 32

3 cuarto 6 a 15     4 cuarto 28 a 22  Final 65 a 69

Jueces: Pinedo-Muratori

Ferro 75 All Boys 89

En  su presentación oficial, el equipo de Carlos “Caco” Bualó no pudo con el de Juan Cruz Gabazza.

El conjunto local se lo notó demasiado ansioso y apresurado para encontrar claros caminos al gol , lo que le provocó innumerables perdidas que se cristalizaban fácilmente en el propio aro.

Los amarillos capitalinos de la mano de “Toni” Manera arrancaron mucho más tranquilos y de entrada se escaparon en el marcador terminando 29 a 15 el primer capítulo.

Si bien es el primer juego oficial, Bualo deberá seguir trabajando para poder encontrar el ritmo deseado y buscar una mejor selección de lanzamiento en un equipo demasiado apresurado para llegar al gol.

El primer tiempo terminaría por 50 a 29 en favor de la visita en un partido muy hablado y friccionado a la vez.

En los de Gavazza , Lara seguía dañando en la pintura y Zarate sin tener su mejor juego demostraba seguridad en la conducción conjuntamente a Manera.

El tercer cuarto fue lo mejor de Ferro, se puso a 10 de diferencia con una buena defensa y apariciones individuales que lo ponían en partido.

A All boys no le pesó la presión insinuada por el local y lo cerró mucho mejor en el primer partido del torneo.

Síntesis

Ferro (75): Escudero,Larrea 11,Moiraghi,M 11,Gerbaudo.F,Crosetti 8, Gorra 5,Casanova,Iranzo 12,Moiraghi.A 19, Pozze 2, De la Iglesia 3,Gerbaudo 4  D.T-C.Bualo

All Boy (89): Rio 1,Ayala 11,Lara 26,Manera 18,Ramos 2,Moyano,Zarate 17,Bauman ,Algañaraz 8,Escuredo 6, Carignani   D.T-JC.Gabazza