Juegos Araucanía 2016: La Pampa sumó medalla de oro en vóley y juega dos finales más

18 Noviembre, 2016 a las 17:06 hs.

El conjunto pampeano venció en la final a Río Negro por 3 a 0.

La delegación pampeana tuvo el jueves una destacada jornada en el anteúltimo día de la 25º edición de los Juegos Binacionales de La Araucanía, que se desarrollan en la región de Bio Bio, Chile.

La natación, el atletismo y el vóley sumaron nuevas medallas; el fútbol y básquet masculino se metieron en la final de los Juegos, con el objetivo de alcanzar el título este viernes.

El jueves, la atleta Luciana Aimé Huarte Cavassa se quedó con la medalla dorada en lanzamiento de jabalina, con una marca de 45 metros 75 centímetros.

Además, Joan Grego fue cuarto en los 200 metros llanos con 22s68c, donde el ganador fue el atleta de Los Ríos con 22s29c. En 110 metros con vallas, Axel Tapie también finalizó cuarto con 16s48c.

Por su parte, la natación tuvo un papel importante con el protagonismo de la nadadora Sol Bertotto, que cosechó tres medallas de oro para La Pampa. Fue ganadora en la final de los 800 metros libres, con 9m22s20c; en 100 metros pecho, con un tiempo de 1m12s88c y en 200 combinados, con 2m23s76c.

En varones, Agustín Escalada obtuvo la de bronce en 1500 metros, con un tiempo de 16m17s49c. Y en la prueba 4×50 combinados, La Pampa se llevó el tercer puesto -medalla de bronce- con un registro de 1m54s35c.

Vóley campeón

El equipo pampeano de vóley masculino se consagró, este viernes, campeón de los Juego Binacionales de la Araucanía luego de derrotar por 3 a 0 a Río Negro con parciales de 25-19, 25-21 y 25-23. Luego del triunfo, el subsecretario de Juventud, Deportes, Recreación y Turismo Social, Fernando Sánchez, expresó “es una alegría enorme, una satisfacción, felicitaciones a los campeones”. Por su parte, el director de Deportes, Ceferino Almudévar dijo “es un triunfo fruto del trabajo del cuerpo técnico en cada una de las concentraciones”.